Seguidores

sábado, 28 de janeiro de 2012

0

Desenvolvendo o projeto Maracujá - Suco

Olá pessoal!


Coontinuando nosso projeto fiz a proposta para a turma de preparar um delicioso suco de maracujá. Aproveitando para falar dos benefícos que esse fruto tras para a nossa saúde.
Informações repassadas as crianças, bem interessante, confiram abaixo:
INFORMAÇÕES
O maracujá possui um formato arredondado e sua casca, na fase madura, apresenta-se na cor amarela.. Junto com a polpa, também de cor amarela, encontra-se uma grande quantidade de caroços (sementes).
Este fruto é fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo).
Possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
Existem várias espécies de maracujás, porém as mais conhecidas são: maracujá mirim, maracujá melão, maracujá guaçú e maracujá do iguapó.
Os maracujás de casca enrugada possuem a polpa mais doce, enquanto os de casca lisa são mais ácidos (azedos).
Cada 100 gramas de maracujá apresenta, aproximadamente, 70 calorias.
É um fruto que necessita de clima tropical ou subtropical para a sua reprodução adequada.
É muito utilizado na fabricação de sucos, xaropes e sorvetes.
O Brasil é o maior produtor mundial de maracujás. 


O porque de trabalhar a receita desde a educação infantil?


O uso do gênero textual prescritivo em sala de aula, no caso em estudo, a receita culinária, é adequado para o ensino de conteúdos importantes não apenas de linguagem, mas também conteúdos relacionados com a alimentação, hábitos familiares, desenvolvimento de habilidades de criação, etc.
Objetivos da aula:


1) desenvolver a integração e a descontração entre os alunos;
2) explorar o conhecimento de mundo deles;
3) ampliar  a capacidade escrita a partir de textos não-verbais;
4) fazer com que os alunos sejam capazes de decodificar o gênero receita;
5) desenvolver habilidades de inferências, extrapolação a partir do uso de imagens;
6) aprender a atuar nas situações de escolha em grupos.
7) explorar conhecimento lógico matemático;


Muito bom né? Então escrevi a receita do suco em cartaz e fomos realizando o preparo seguindo a receita escrita no quadro. Todas as crianças participaram do preparo da mesma.  Foi extremamente satisfatória essa aula pois no preparo contamos, medimos, misturamos, dividimos.. quanto conteúdo em? Pode ser muito aprofundado nas séries iniciais.

Confiram as fotinhas:








0 comentários:

Postar um comentário